Pkkmb merupakan langkah awal yang penting dalam menjelajahi dan mengenali lingkungan kampus, serta memahami budaya dan tradisi yang ada. Bidang akademik berkerjasama dengan BEM STIE Ekadharma Indonesia melakukan kegiatan Pkkmb. Kegiatan ini dilakukan pada tanggal 17 September 2023 di kampus STIE Ekadharma Indonesia dengan melibatkan BEM sebagai panitia inti

Melalui Pkkmb ini, dapat memberikan pengalaman yang berharga dan mendukung mahasiswa baru  dalam menyesuaikan diri dengan kehidupan kampus. Selama periode Pkkmb ini, mahasiswa baru  akan diperkenalkan dengan berbagai fasilitas kampus, program akademik, organisasi mahasiswa, dan sumber daya lainnya yang akan mendukung perkembangan mahasiswa selama masa studi di sini. Dengan  berharap bahwa Pkkmb ini akan menjadi awal yang indah bagi perjalanan pendidikan mahasiswa di kampus STIE Ekadharma Indonesia.