2 Desember 2023 , Pelaksanaan  pengabdian masyarakat kami di SMK El-Amin Kecamatan Cabangbungin Kabupaten Bekasi. Dalam upaya untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan yang bermanfaat bagi para siswa, kami telah menyelenggarakan pelatihan copywriting yang bertujuan untuk meningkatkan penjualan melalui platform media sosial, khususnya Instagram.

Dalam era digital yang berkembang pesat seperti sekarang, Instagram telah menjadi salah satu alat yang sangat efektif dalam mempromosikan produk dan layanan. Namun, untuk dapat menarik perhatian dan mengkonversi pengikut menjadi pelanggan, diperlukan kemampuan copywriting yang kuat untuk membuat teks yang menarik dan persuasif.

Melalui pelatihan ini, kami membekali para siswa dengan pengetahuan dasar tentang copywriting, termasuk penggunaan bahasa yang tepat, pemilihan kata kunci yang relevan, serta teknik persuasi untuk menciptakan teks yang menggugah minat dan menggerakkan tindakan. Kami juga memberikan contoh-contoh praktis dan studi kasus untuk memberikan pemahaman yang lebih baik tentang konsep-konsep tersebut.